Molho de tomate para congelar

    Molho de tomate para congelar

    9pessoas já guardaram
    3horas30mins


    255 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando você tiver muito tomate maduro em casa, faça esse molho delicioso de tomate. Depois coloque-o no freezer, e você sempre terá um molho caseiro já pronto para usar. Se quiser fazer um molho tipo bolonhesa, adicione 250 g de carne moída.

    Ingredientes
    Rende: 3 litros, aproximadamente

    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 4 cebolas, picadas
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1 pimentão verde, picado
    • 3 kg de tomate picado
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de manjericão
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 170 g de massa de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Em uma panela ponha o azeite. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Misture e cozinhe os legumes até que a cebola esteja transparente.
    2. Adicione o tomate picado, o orégano, o manjericão, a salsa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 a 3 horas em temperatura baixa. Mexa frequentemente.
    3. Depois que o molho esfriar coloque-o em potes pequenos e leve-o para congelar.
    4. Quando quiser usá-lo, descongele e acrescente a masa de tomate. Esquente no fogo ou no micro-ondas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas