Molho para carnes com pimenta em grão e vinho tinto

    Molho para carnes com pimenta em grão e vinho tinto

    4pessoas já guardaram
    20mins


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um molho à base de vinho Merlot e pimenta em grão, que cozinha muito rápido. É bastante saboroso quando colocado sobre um filé de picanha ou uma chuleta bem grossa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 cogumelos fatiados
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de vinho Merlot
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 3 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Acrescente os cogumelos, o alho e a pimenta em grão, sem deixar de mexer. Refogue até os cogumelos ficarem macios. Despeje o vinho, o vinagre balsâmico e o molho inglês. Aumente o fogo para médio-alto e reduza-o em 1/3. Depois, adicione o alecrim, mexa e cozinhe por 1 a 2 minutos até sentir o aroma da erva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias