Minestrone

    Minestrone

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Prepare uma janta especial durante a semana com essa sopa saudável. Sirva com pão fresco, salada de alface romana e um bom vinho Merlot!

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 4 talos de aipo picados
    • 5 cenouras fatiadas
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 4 xícaras (960 ml) de polpa de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto (opcional)
    • 400 g de feijão vermelho cozido, escorrido
    • 250 g de vagem, as pontas aparadas
    • 2 xícaras (75 g) de espinafre lavado
    • 3 abobrinhas cortadas em quatro e fatiadas
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 xícara (75 g) de macarrão conchinha (para sopa)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora para servir
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 a 3 minutos. Acrescente a cebola e refogue-a por 4 a 5 minutos. Adicione o aipo e as cenouras, refogando-os por 1 a 2 minutos.
    2. Adicione o caldo de galinha, a água, a polpa de tomate e o vinho. Deixe levantar fervura, mexendo com frequência. Reduza para fogo baixo e acrescente o feijão vermelho, a vagem, o espinafre, a abobrinha, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe lentamente por 30 a 40 minutos, quanto mais tempo melhor. Adicione o macarrão durante os últimos 10 minutos de cozimento.
    3. Uma vez que o macarrão esteja macio, coloque a sopa em tigelas e salpique queijo parmesão. Se desejar, sirva esse prato com um fiozinho de azeite.

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