Massa básica para macarrão

    (11)
    3 horas 25 min

    Um massa à moda antiga. O sal, o fermento em pó e a manteiga são opcionais. Além disso, você pode substituir a água morna por leite na mesma quantidade ou por 3 ovos.


    24 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 325 g de farinha de sêmola
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 125 ml de água morna
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:3horas secando  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Misture a farinha com o sal e o fermento em pó. Adicione a água morna e a manteiga. Amasse a massa até ficar firme. Deixe-a descansar por alguns minutos. Faça uma bola com a massa e corte-a em 4 pedaços. Abra cada pedaço na espessura de 1 a 3 mm. Corte no formato desejado. Deixe a massa secar durante 1 a 3 horas antes de usar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (11)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas