Madeleines de limão siciliano

    Madeleines de limão siciliano

    38pessoas já guardaram
    1hora30mins


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O biscoito ideal para acompanhar um chá ou café. Para fazer essa receita, você vai precisar de uma forma específica para assar madeleines.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga sem sal
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar. Adicione a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento, o limão siciliano e a baunilha. Bata a massa em velocidade baixa.
    2. Cubra a tigela com uma toalha e deixe a massa descansar por uma hora.
    3. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para madeleines. Com uma colher coloque a massa nas formas, até ficarem quase cheias (preenchidas até 3/4). Asse as madeleines durante 10 minutos. Tire as madeleines da formas, espere esfriar e polvilhe elas com o açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (3)

    RosellyRibeirodeOliveira
    Avaliado por:
    164

    Show. - 15 ago 2016

    Ketty❤️
    Avaliado por:
    164

    Amei.Ficou divinaaaaaaa👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 - 21 set 2015

    RicardodeOliveira
    Avaliado por:
    163

    Muito bom - 10 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas