Maçãs caramelizadas

Sobre a receita: Essa receita de maçã caramelizada pode ser servida de várias maneiras, com uma panqueca doce, com sorvete de creme ou até mesmo com iogurte natural.

356

Ingredientes

Rende: 4 xícaras

  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
  • 4 maçãs-verdes grandes - descascadas e cortadas em fatias de meio centímetro de espessura
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
  • 1/2 xícara (70 g) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as maçãs. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que as maçãs estejam quase cozidas, cerca de 6 a 7 minutos.
  2. Dissolva o amido de milho na água e coloque-o junto com a maçã. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Misture e deixe a calda ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e sirva a maçã quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias