Maçãs caramelizadas

    (1563)

    Essa receita de maçã caramelizada pode ser servida de várias maneiras, com uma panqueca doce, com sorvete de creme ou até mesmo com iogurte natural.


    1419 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 4 maçãs-verdes grandes - descascadas e cortadas em fatias de meio centímetro de espessura
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
    • 1/2 xícara (70 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as maçãs. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que as maçãs estejam quase cozidas, cerca de 6 a 7 minutos.
    2. Dissolva o amido de milho na água e coloque-o junto com a maçã. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Misture e deixe a calda ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e sirva a maçã quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1563)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias