Maçã do amor com calda de caramelo e sal

    Maçã do amor com calda de caramelo e sal

    3pessoas já guardaram
    30mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçãs verdes com coberturas doces, salgadas e achocolatadas – todas deliciosas. Experimente essas guloseimas na próxima festa que você organizar.

    Ingredientes
    Rende: 6 maçãs do amor

    • 6 maçãs verdes
    • 6 palitos de madeira
    • 400g de balas de caramelo (balas toffee)
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/2 colher (sopa) de sal marinho em flocos ou flor de sal
    • 1 xícara (175 g) de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Espete ¾ dos palitos de madeira na base de cada maçã. Coloque-as em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado.
    2. Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até se derreterem, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. Mergulhe as maçãs no caramelo. Retire o excesso da base das maçãs na lateral da panela. Polvilhe-as com o sal marinho e leve-as à geladeira.
    3. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-a no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até o chocolate derreter. Regue as maçãs com o chocolate derretido. Depois, leve-as de volta à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas