Maçã do amor com cerejas e amêndoas

    Maçã do amor com cerejas e amêndoas

    2pessoas já guardaram
    30mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçãs carameladas com um punhado de cerejas secas e amêndoas em flocos – uma guloseima tradicional feita com ingredientes mais sofisticados.

    Ingredientes
    Rende: 6 maçãs do amor

    • 6 maçãs
    • 6 palitos de madeira
    • 1 xícara (175 g) de gotas de chocolate
    • 100 g de balas de caramelo (balas toffee)
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/2 xícara (200 g) de cerejas secas
    • 1 xícara (100 g) de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Espete os palitos de madeira na base de cada maçã. Arrume as frutas em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-as no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada um até que o chocolate derreta. Reserve.
    2. Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até se derreteram, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. Mergulhe as maçãs no caramelo. Em seguida, passe-as suavemente ao redor do interior da panela para raspar um pouco do caramelo. Retire o excesso da base das maçãs usando a lateral da panela.
    3. Passe as maçãs na mistura de cerejas e amêndoas. Coloque-as sobre o papel-alumínio. Use uma colher para regá-las com umfio de chocolate. Se essa calda estiver muito grossa, misture-a com um pouco de óleo vegetal para afiná-la. Leve as frutas à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas