Macarrão caseiro integral

  • 11pessoas já guardaram
  • 1hora13mins

Sobre a receita: Fresco, saudável e muito gostoso. Quando estou com pressa, eu ponho todos os ingredientes na batedeira planetária e uso o batedor tipo gancho para amassar a massa.

GIGI637

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (180 g) de farinha integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 3mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora13mins 

  1. Numa vasilha média ou na bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje o azeite. Quebre os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente comum garfo até conseguir formar uma massa úmida. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  2. Com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude.

Nota do editor:

Cozinhe em bastante água fervendo com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A massa irá boiar uma vez que estiver cozida. Retire com uma escumadeira e use como desejar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

SusanaPg
Avaliado por:
3

muito boa - 13 nov 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias