Macarrão caseiro integral

    Macarrão caseiro integral

    45pessoas já guardaram
    1hora13mins


    179 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fresco, saudável e muito gostoso. Quando estou com pressa, eu ponho todos os ingredientes na batedeira planetária e uso o batedor tipo gancho para amassar a massa.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (180 g) de farinha integral
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • 2 colheres (chá) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 3mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora13mins 

    1. Numa vasilha média ou na bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje o azeite. Quebre os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente comum garfo até conseguir formar uma massa úmida. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.
    2. Com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude.

    Nota do editor:

    Cozinhe em bastante água fervendo com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A massa irá boiar uma vez que estiver cozida. Retire com uma escumadeira e use como desejar.

    Histórico

    Avaliações (3)

    SusanaPg
    Avaliado por:
    1676

    muito boa - 13 nov 2013

    PriscilaStork
    Avaliado por:
    7

    Eu troquei a farinha comum pela farinha de aveia, ficou ótimo, delicioso e fácil de fazer. - 25 jul 2016

    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 21 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas