Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

    Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

    73pessoas já guardaram
    45mins


    984 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Três queijos (ricota, mussarela e parmesão) em camadas com macarrão e polpa de tomate. Essa receita é muito fácil e deliciosa!

    Ingredientes
    Rende: 7 porções

    • 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
    • 675 g de queijo ricota
    • 450 g de queijo mussarela ralado grosso
    • 1 ovo batido
    • 900 g de molho de tomate pronto
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e lave-o.
    2. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate.
    3. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    4. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. Cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão.
    5. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas