Panelada de macarrão com queijo

    Panelada de macarrão com queijo

    3pessoas já guardaram
    30mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse macarrão é feito em uma panela só! A receita não leva farinha ou amido de milho e também leva menos leite do que as outras receitas. Você pode servir o macarrão na própria panela ou pode cubri-lo com farinha de rosca e leva-lo ao forno a 180 ºC por meia hora. Aqui em casa nós preferimos o macarrão sem a farinha de rosca.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 3 xícaras (760 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 250 g de macarrão concha
    • 1 xícara (240 ml) de leite integral
    • 4 xícaras (425 g) de queijo cheddar ralado grosso
    • 11 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela média, coloque água e sal para ferver em fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e novamente espere a água levantar fervura. Cozinhe o macarrão com a panela destampada, mexa-o de vez em quando, até que a água tenha diminuído um pouco, cerca de 5 minutos.
    2. Acrescente o leite, misture-o com a água e o macarrão. Deixe ferver por mais 5 minutos. Adicione o queijo cheddar, o parmesão, a pimenta e a mostarda. Mexa até que os queijos tenham derretido e molho esteja espesso e cremoso. O amido que se solta durante o cozimento do macarrão, vai ajudar a engrossar o molho com os queijos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas