Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana)

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    50 min

    Um delicioso macarrão com queijo ao melhor estilo americano, onde é conhecido como mac and cheese. O macarrão é gratinado, saindo do forno quentinho e com o queijo derretido.


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    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 500 g de macarrão tipo caracol
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 200 g de queijo cheddar ralado grosso
    • 4 fatias de pão dormido, em pedacinhos
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal. Deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou, então, até al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e reserve-o.
    2. Em outra panela, também grande, derreta metade da manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e um pouco de pimenta-do-reino em pó a gosto, mexendo sempre até obter uma consistência pastosa. Adicione o leite e continue mexendo até a mistura começar a engrossar. Devagar, acrescente metade do queijo, mexendo sempre até derretê-lo.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Despeje a mistura do queijo sobre o macarrão. Mexa bem e transfira tudo para uma forma refratária de 23 x 33 cm, levemente untada. Coloque pedaços de pão sobre o macarrão. Tempere-o com sal e pimenta a gosto. Depois, derreta a manteiga restante e despeje-a sobre o pão. Asse o macarrão e o queijo no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Ou até essa combinação ficar dourada e espumosa. Então, basta servir.
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    Uma delícia!! O gratinado é maravilhoso.  -  02 jun 2013

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