Macarrão com frango e brócolis

    Macarrão com frango e brócolis

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    20mins


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    Sobre a receita: Frango e brócolis juntos formam uma dupla deliciosa, ainda mais em um molho de tomate e alho. Há 2 tipos de macarrão que podem ser usados: o penne e o concha, já que absorvem bem o molho.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 450 g de peito de frango em pedaços grossos
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 400 g de tomates em lata picados
    • 2 xícaras (175 g) de brócolis japonês em floretes (ver nota)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de orégano seco
    • 500 g de macarrão penne seco
    • 4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, cortadas em tiras finas
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione o frango. Cozinhe-o até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Ou, então, até o alho dourar e as cebolas ficarem transparentes.
    2. Adicione os tomates, o brócolis, o sal, a pimenta e o orégano. Mexa bem e deixe levantar fervura. Tampe a frigideira e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos.
    3. Nesse meio tempo, em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos, ou até ficar macio. Depois, escorra-o e leve-o de volta à panela. Despeje o frango e o molho na panela, e misture bem.
    4. Acrescente o manjericão e volte a misturar bem. Polvilhe o macarrão com queijo parmesão antes de servi-lo.

    Nota do editor:

    O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

    Histórico

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