Macarrão com tomate seco, rúcula e bacon

    Macarrão com tomate seco, rúcula e bacon

    1pessoa já guardou
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu fiz esse macarrão um dia e acabei adorando, agora faço sempre. O bacon combina muito bem com a rúcula e o tomate seco. O suco de limão corta um pouco a gordura do bacon.

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 500 g de espaguete
    • 150 g de bacon picado
    • 1/2 xícara de tomate seco fatiado
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 xícaras folhas de rúcula lavada e seca
    • 2 colheres suco de limão
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Queijo parmesão para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela alta, coloque água e sal para ferver. Cozinhe o linguine na água fervendo, até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
    2. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Refogue o tomate seco e o alho na gordura do bacon por aproximadamente 1 minuto.
    3. Adicione o macarrão. Apague o fogo. Junte a rúcula, o suco de limão, a manteiga e o bacon e misture bem até a manteiga derretter. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas