Tilápia assada com molho de gergelim

    Tilápia assada com molho de gergelim

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    50mins


    128 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um dos pratos favoritos da minha família. O gosto do gergelim é acentuado pelo suco de laranja e pelo gengibre. Sirva o peixe com arroz e brócolis, o seu almoço ou jantar vai ficar maravilhoso!

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de laranja
    • 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo de gergelim
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 6 filés de tilápia

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa forma refratária de 22x33 cm, misture o suco de laranja, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar, o alho e o gengibre. Ponha o filé de peixe nessa marinada e vire-o uma vez, para que os dois lados fiquem com o molho. Cubra a forma com filme de Pvc e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 220 ºC.
    3. Asse o peixe no forno prequecido, por 9 a 11 minutos, ou até que o peixe possa ser cortado com um garfo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    14

    Olá Edilson, o usuário que nos mandou a receita não especificou sal extra. O molho de soja já deve deixar o peixe salgado o suficiente. - 28 mar 2013

    Avaliado por:
    7

    Quero fazer hoje, mas estou meio receoso: Não tem sal? A tilápia fica doce? Não falta nada nesta receita? - 28 mar 2013

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