Língua bovina

    Língua bovina

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    4horas15mins


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    Sobre a receita: Essa língua de boi demora um pouco para ficar pronta, mas fica muito saborosa. Essa receita é inspirada na cozinha mexicana, por isso, sirva com tortilhas quentes.

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1 língua de boi
    • 1 cebola grande picada, separada
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de sal
    • 1 pimenta jalapeno ou outra pimenta-verde, limpa
    • Para o molho
    • 3 tomates inteiros
    • 2 pimentas jalapeno ou pimentas verdes, limpas
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Numa panela grande, coloque a língua bovina, a metade da cebola picada, os dentes de alho, 3 colheres de sopa de sal e 1 pimenta jalapeno. Encha uma panela com água, deixando a língua coberta por vários centímetros. Leve ao fogo para ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha a língua cozinhando durante 3 a 4 horas, ou até que esteja macia. Tire a língua da panela, deixe-a esfriar e reserve a água do seu cozimento. Quando a língua estiver fria, remova a pele e desfie-a usando dois garfos.
    2. Ponha uma panela com água no fogo alto. Quando ferver, acrescente os tomates e as 2 pimentas jalapenos. Deixe a panela no fogo até que o tomate e a pimenta estejam macios. Coloque os legumes no liquidificador e bata até virarem um molho.
    3. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, no óleo quente, até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
    4. Assim que a cebola estiver macia, misture a língua desfiada e o molho de tomate. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe o molho da língua ferver. Adicione 500 ml da água do seu cozimento da língua. Mexa o molho. Mantenha a panela no fogo até que a lingua esteja quase sem molho, mas ainda úmida e saborosa, cerca de 20 minutos.

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