Melão com licor

    Melão com licor

    3pessoas já guardaram
    2horas20mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Janaína Poletti, de Gramado (RS), enviou uma receita de sobremesa muito leve, perfeita para ser servida após refeições mais substanciais. “Quando quero incrementar o visual e o sabor, acrescento framboesas ou morangos picados na hora de servir. Fica superbonito!”

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 melão pequeno, da qualidade de sua preferência
    • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

    Modo de preparo
    Preparo:2horas20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Parta o melão ao meio e retire as sementes. Corte a polpa em cubos ou retire bolinhas com uma colher ou boleador, tomando cuidado para não retirar demais a polpa.
    2. Transfira as bolinhas de melão para uma vasilha pequena, acrescente o licor, tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    3. Bata no liquidificador o restante da polpa do melão com o vinho e também leve à geladeira por 1 hora.
    4. Arrume em taças individuais as bolinhas de melão marinadas no licor e por cima coloque o molho de melão e vinho. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas