Licor português

    Licor português

    6pessoas já guardaram
    10dias15mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse licor caseiro é originário do arquipélago dos Açores, em Portugal. É um dos favoritos da minha família no Natal. Essa receita faz aproximadamente 2 litros de licor.

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 1 litro de uísque
    • 1/2 limão
    • 4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
    • 1 itro de leite
    • 25 g de chocolate amargo
    • 2 favas de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:10dias descansando  ›  Pronto em:10dias15mins 

    1. Em um recipiente grande, junte o uísque, o limão, o açúcar, o leite, o chocolate e as favas de baunilha. Mantenha essa mistura em temperatura ambiente por 10 dias, mexendo uma vez por dia.
    2. Depois de 10 dias, retire a metade do limão, o chocolate e as favas de baunilha. Coloque um filtro de café, ou de musselina, em um funil grande. Despeje o líquido para um jarro ou para uma botija, passando-o pelo filtro. Troque o filtro conforme o necessário. O resultado desse processo é uma solução amarela clara. O licor pode ser armazenado em uma garrafa vedada, em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas