Legumes assados

    Legumes assados

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Eu passei a comer beterraba depois que testei essa receita. Eu gosto de usá-la para dar um colorido ao prato. Mas se quiser use pastinaca, nabo ou qualquer outro legume. Seja criativo!.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 xícara (150 g) de beterraba crua, cortada em cubos
    • 4 cenouras, cortadas em cubos
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 2 xícaras (300 g) de batatas cortada em cubos
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1/4 xícara (60 g) de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 xícara (40 g) de folha de beterraba cortada com as mãos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Em um tabuleiro que meça 23x33 cm coloque a beterraba, a cenoura, a cebola, a batata, o alho e o grão-de-bico. Regue os legumes com o azeite, em seguida, tempere com o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem.
    3. Asse os legumes no forno preaquecido, sem cubri-los, durante 30 minutos. Na metade desse tempo, mexa os legumes para que assem por igual. Tire o tabuleiro do forno e acrescente o vinho. Ponha os legumes de volta no forno e deixe-os até que o vinho tenha evaporado e os legumes estejam macios, cerca de 15 minutos a mais assando. Misture as folhas de beterraba com os legumes quentes, deixando que murchem. Antes de servir, tempere com sal e pimenta a gosto.

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