Kulfi (sorvete indiano)

    Kulfi (sorvete indiano)

    7pessoas já guardaram
    8horas20mins


    110 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita simples de Kulfi (sorvete indiano) de leite condensado com cardamomo, receita da minha cunhada. Se quiser dar mais sabor, acrescente algumas gotas de água de rosas ou pistaches moídos.

    Ingredientes
    Rende: 1 refratário de 22x33 cm

    • 1 1/4 xícara (300 ml) creme de leite fresco
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite condensado
    • 450 g de chantilly pronto
    • 4 fatias de pão de forma branco em pedaços
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o chantilly. Acrescente os pedaços de pão e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
    2. Despeje a mistura em um refratário de 22x33cm. Ou, então, em duas formas de gelo. Polvilhe com o cardamomo. Congele o sorvete por 8 horas ou durante uma noite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas