Koulourakia (biscoito grego amanteigado)

    Koulourakia (biscoito grego amanteigado)

    27pessoas já guardaram
    40mins


    207 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Na Grécia, esses biscoitos amanteigados são feitos na época da Páscoa. Para mim, não existe época, eu faço os biscoitos durante o ano todo, até mesmo para o Natal. Eles ficam deliciosos molhados no café, e é assim que são comidos na Grécia!

    Ingredientes
    Rende: 48 biscoitos

    • 1 xícara (215 g) de manteiga, amolecida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 2 1/4 xícara (275 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte ou forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme. Acrescente a baunilha e o extrato de amêndoa. Ponha a farinha, misture-a bem, até obter uma massa. Talvez você precise amassá-la com as mãos. Tire 1 colher de chá da massa, de cada vez e modele a massa no formato de um S. Coloque as duas pontas do S para dentro, formando um minicaracol. Coloque os biscoitos no tabuleiro, separados por 2 a 5 cm. Pincele os biscoitos com o ovo batido.
    3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 10 minutos, ou até que estejam firmes e corados. Espere esfriar completamente e passe no açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (3)

    AnaClara0709
    Avaliado por:
    0

    Eu gostaria de saber quanto vai ser a quantidade dos ingredientes para fazer 120 biscoitos - 17 jun 2015

    PriscyllaMotta
    Avaliado por:
    0

    só acho que são perfeitos meus pais e parentes irao adorar e acima de tudo me dou muito bem com a cozinha - 27 nov 2013

    Avaliado por:
    0

    muito deliciosas - 15 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas