Korma vegetariano
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Korma vegetariano

Sobre a receita: Korma é um prato a base de curry que pode levar carnes ou não, essa versão é vegetariana. Fácil, exótico, cremoso, levemente picante e extremamente saboroso. Sirva com arroz e naan.

YAKUTA

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 4 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 pimenta verde fresca, sem sementes e picada
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal e moída
  • 100 g de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (150 g) de ervilha congelada
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 1 punhado de coentro fresco para enfeitar

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma frigideira esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, até ficar macia. Misture o gengibre, o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a batata, a cenoura, a pimenta verde, a castanha de caju moída e a polpa de tomate. Misture e tempere com o sal e o curry em pó. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a batata esteja macia.
  2. Misture a ervilha, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o creme de leite. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe o korma cozinhar, fervendo lentamente, durante 10 minutos. Enfeite com o coentro e sirva.

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