Kootu (lentilha à moda indiana)

    Kootu (lentilha à moda indiana)

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    Sobre a receita: Kootu é um prato comum no sul da Índia, usando lentilha e dois tipos de ervilha seca (verde e amarela). Experimente fazê-lo, pois ele é bem fácil.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1/2 xícara (95 g) de lentilha vermelha
    • 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca verde (pigeon pea ou toor dal)
    • 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca amarela
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de semente de mostarda
    • 4 folhas frescas de curry
    • 1 cenoura, descascada e cortada em cubos
    • 1 abobrinha, cortada em rodelas
    • 1/4 xícara (50 g) de ervilha congelada
    • 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos, triturado
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque a lentilha e as ervilhas ( verde e amarela) numa panela com a água. Quando a água ferver abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe as lentilhas cozinharem até ficarem macias, cerca de 30 minutos. Se precisar, acrescente mais água para não deixar as lentilhas secarem.
    2. Enquanto as lentilhas cozinham, numa frigideira esquente o óleo em fogo médio. Refogue as semente de mosrtarda no óleo quente até que comecem a estourar, cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de curry e refogue-as até murcharem. Em seguida, junte a cenoura e deixe-a cozinhar por 5 minutos. Ponha a abobrinha, a ervilha congelada, a cúrcuma, a pimenta em flocos e o sal. Misture e deixe os legumes cozinharem, aproximadamente 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas e o coco ralado. Sirva.

    Histórico

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