Kolaczki (biscoito amanteigado com geleia)

    Kolaczki (biscoito amanteigado com geleia)

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    12horas55mins


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    Sobre a receita: Esses são biscoitos simples de manteiga recheados com geleia (use a sua geleia favorita). Esse biscoito é uma tradição polonesa na véspera de Natal.

    Ingredientes
    Rende: 24 porções

    • 5 xícaras (625 g) de farinha de trigo
    • 4 gemas de ovos
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 450 g de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 300 g de geleia de fruta (qualquer sabor)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas55mins 

    1. Aqueça o leite um pouco acima da temperatura ambiente. Dissolva o fermento no leite e reserve-o. Em uma tigela média, junte a farinha, o sal e o fermento, mexendo bem os ingredientes. Corte a manteiga, adicionando-a até a mistura engrossar. Acrescente as gemas e a mistura de leite, mexendo sempre. Sove a massa. Depois, leve-a à geladeira por uma noite.
    2. Preaqueça o forno a 180O.C.
    3. Polvilhe uma superfície limpa e seca com açúcar de confeiteiro. Sove a massa por alguns minutos. Com cuidado, estique-a até obter uma espessura de 5 mm. Faça círculos com um cortador de biscoito. Coloque uma colher (chá) de geleia no centro de cada círculo. Dobre a massa e feche-a, pressionando a borda com um garfo.
    4. Asse os biscoitos por 12 a 15 minutos no forno preaquecido. Não os guarde em um recipiente hermético ou vão ficar empapados e moles.

    Histórico

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