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Khao neeo mamuang (arroz doce tailandês com manga)

Sobre a receita: Um maravilhoso e autêntico arroz doce tailandês. Ele é tão bom, ou melhor, do que qualquer arroz doce com manga que você come nos restaurantes tailandeses.

Michelle
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Ingredientes
Rende: 4 

  • 1 1/2 xícara (300 g) de arroz branco de grão curto cru
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
  • 3 mangas, descascadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos.
  2. Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara (360 ml) de leite de coco, 1 xícara (200 g) de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe. Misture o arroz cozido com o leite fervido. Deixe esfriar por 1 hora.
  3. Faça um molho misturando 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 colher de chá de sal e o polvilho doce ou o amido de milho. Leve ao fogo para ferver.
  4. Numa travessa coloque o arroz doce cremoso. Por cima do arroz arrume a manga cortada. Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz. Polvilhe com sementes de gergelim.

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