Iogurte caseiro

    Iogurte caseiro

    18pessoas já guardaram
    15horas3mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma maneira realmente barata de fazer bastante iogurte. Além disso, você pode fazer iogurtes de vários sabores e com mais ou menos açúcar. Depois que você fizer o primeiro iogurte, você pode usar 1 colher de sopa do iogurte caseiro para fazer as receitas seguintes, ao invés de comprar iogurte industrializado.

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 4 xícaras (960 ml) de água, separada
    • 1 1/2 colher (sopa) de iogurte natural com culturas ativas
    • 1 3/4 xícara (225 g) de leite em pó

    Modo de preparo
    Preparo:3mins  ›  Tempo adicional:15horas descansando  ›  Pronto em:15horas3mins 

    1. Em um pote que vede bem ou em um pote hermético com capacidade para 1 litro, pometade da água junto com o iogurte. Mexa até que o iogurte esteja dissolvido. Acrescente o leite em pó e mexa até deixá-lo completamente misturado. Complete o pote com o restante da água e mexa. Tampe o pote e deixe-o em um lugar quente por 12 a 15 horas. Eu costumo deixar o iogute dentro do forno apagado. Leve à geladeira, espere gelar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (4)

    BiancaCalado
    Avaliado por:
    392

    - Avaliado em: - 27 dez 2013

    HelenaCarvalhoNunes
    Avaliado por:
    174

    Olha poderia ser melhor Não sei se fui eu que fiz algo de errado mas ficou com um gosto bem caramelizado com tipo iorgute - 19 jun 2016

    Allrecipes
    Avaliado por:
    0

    @soniamaeria, sim, é esse mesmo - 04 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas