Cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes

    (1480)

    Uma cobertura fácil de fazer e que funciona muito bem para decorar bolos de aniversários. Quando precisar adicionar cor ao glacê, use corante comestível em pasta. Se usar corante líquido, talvez seja necessário acrescentar mais açúcar de confeiteiro.


    1324 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras e meia

    • 250 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 600 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com a baunilha. Misture o açúcar, um quarto de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o leite e continue batendo até formar um creme leve e fofo. Mantenha a cobertura coberta até a hora de decorar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer cobertura buttercream
    Como fazer cobertura buttercream

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1480)

    Avaliações em português: (5)

    Avaliado por:
    44

    Não sei porque o meu não ficou como o da foto segui a receita direitinho e nao deu certo  -  15 out 2011

    Avaliado por:
    27

    A receita está certinha, é que buttercream desmonta fácil com o calor e as quantidades de manteiga e açúcar variam de acordo com a temperatura ambiente e a consistência desejada.  -  26 fev 2013

    TatianeCarvalhoDosSantos
    Avaliado por:
    21

    Eu gostei, mas ficou meio "quebradiço". Pq será? Pra quem não tem experiência com bicos de confeitar (eu) foi um pouquinho difícil deixar perfeito!!!  -  20 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas