Cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes

  • 5avaliações
  • 76pessoas já guardaram
  • 10mins

Sobre a receita: Uma cobertura fácil de fazer e que funciona muito bem para decorar bolos de aniversários. Quando precisar adicionar cor ao glacê, use corante comestível em pasta. Se usar corante líquido, talvez seja necessário acrescentar mais açúcar de confeiteiro.

Sharon Gerstman

Ingredientes

Rende: 2 xícaras e meia

  • 250 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 600 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com a baunilha. Misture o açúcar, um quarto de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o leite e continue batendo até formar um creme leve e fofo. Mantenha a cobertura coberta até a hora de decorar.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer cobertura buttercream

Como fazer cobertura buttercream

Receitas parecidas

Avaliações (5)

X9171
Avaliado por:
21

Não sei porque o meu não ficou como o da foto segui a receita direitinho e nao deu certo - 15 out 2011

bials
Avaliado por:
9

A receita está certinha, é que buttercream desmonta fácil com o calor e as quantidades de manteiga e açúcar variam de acordo com a temperatura ambiente e a consistência desejada. - 26 fev 2013

TatianeCarvalhoDosSantos
Avaliado por:
3

Eu gostei, mas ficou meio "quebradiço". Pq será? Pra quem não tem experiência com bicos de confeitar (eu) foi um pouquinho difícil deixar perfeito!!! - 20 abr 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias