Sopa de batata-baroa com queijo gorgonzola

    Sopa de batata-baroa com queijo gorgonzola

    12pessoas já guardaram
    30mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa é perfeita para um dia mais friozinho!

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de batata-baroa
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 40 g de queijo gorgonzola ralado
    • 1 litro de água fervente
    • 1 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe a batata-baroa na água. Escorra, faça um purê, leve-o de volta à panela, junte a manteiga e mexa. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em água fervente e adicione ao purê. Acrescente o leite e metade do queijo gorgonzola à panela, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e, na hora de servir, salpique na sopa a outra metade do gorgonzola.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElizaNakamura
    Avaliado por:
    0

    perfeita para o inverno! - 24 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas