Buttercream de baunilha

    Buttercream de baunilha

    181pessoas já guardaram
    15mins


    283 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Buttercream é uma cobertura americana para bolos feita com manteiga. Ela fica bem firme, porém muito cremosa, e é perfeita para bolos de aniversário e cupcakes. Essa receita faz bastante cobertura para cobrir a parte de cima e as laterais de dois bolos de 23 cm.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 gemas batidas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, acrescente o sal e parte do açúcar, misturando após cada adição. Em seguida, coloque as gemas e a baunilha. Volte a misturar os ingredientes. Adicione o açúcar restante. Alterne-o com o leite, batendo depois de cada adição, até obter um creme homogêneo e com a consistência certa para ser espalhado.
    2. Nota: Se desejar, substitua as 2 gemas por 1 ovo inteiro.

    Histórico

    Avaliações (11)

    charleslenoir
    Avaliado por:
    39

    - 14 jan 2012

    Avaliado por:
    19

    fica bem gostoso, mas acho que é muito açúcar, usei só metade do que dizia para usar. - 10 nov 2013

    CarolLinds
    Avaliado por:
    11

    nao ta muito decorado se estivesse decorado ia estar bonito + acho q deve ser bom.pretendo fazer um monte estou querendo muito fazer muitos Cupcakes.Vlw - 26 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas