Entrar Cadastre-se

Geleia de manga

  • 1avaliação
  • 5pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: A geleia de manga pode ser feita com qualquer tipo de manga (palmer, rosa, espada, tommy, haden...). A manga quando está quase madura dá uma geleia muito boa, mas você também pode fazer a geleia com a manga verde ou com manga bem madura.

RADHIKA GHATAGE

Ingredientes
Rende: 3 xícaras

  • 1 kg de manga madura
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 3/4 xícara (180 ml) de água
  • 3 raminhos de açafrão (opcional)

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Cozinhe a manga, no vapor, no micro-ondas ou na água fervendo. Quando a manga estiver macia, tire a casca e o caroço. Ponha a polpa da manga numa vasilha e amasse bem com um garfo.
  2. Numa panela grande coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Nessa hora, quando começar a ferver, aumente o fogo. Mantenha a calda fervendo, até chegar a 135 ºC ou começar a formar fios de açúcar. Acrescente a polpa da manga amassada e o açafrão, se estiver usando. Misture e deixe a geleia ferver até ficar espessa, cerca de 5 minutos no fogo.
  3. Ponha a geleia em potes esterilizados. Feche os potes seguindo a maneira usada para vedar as conservas.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

GleicianePrata
Avaliado por:
0

Achei uma delicia! vou fazer! Pois amo geleia de manga. - 08 nov 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias