Geleia de manga

    Geleia de manga

    6pessoas já guardaram
    1hora


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A geleia de manga pode ser feita com qualquer tipo de manga (palmer, rosa, espada, tommy, haden...). A manga quando está quase madura dá uma geleia muito boa, mas você também pode fazer a geleia com a manga verde ou com manga bem madura.

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 1 kg de manga madura
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 3 raminhos de açafrão (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a manga, no vapor, no micro-ondas ou na água fervendo. Quando a manga estiver macia, tire a casca e o caroço. Ponha a polpa da manga numa vasilha e amasse bem com um garfo.
    2. Numa panela grande coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Nessa hora, quando começar a ferver, aumente o fogo. Mantenha a calda fervendo, até chegar a 135 ºC ou começar a formar fios de açúcar. Acrescente a polpa da manga amassada e o açafrão, se estiver usando. Misture e deixe a geleia ferver até ficar espessa, cerca de 5 minutos no fogo.
    3. Ponha a geleia em potes esterilizados. Feche os potes seguindo a maneira usada para vedar as conservas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GleicianePrata
    Avaliado por:
    49

    Achei uma delicia! vou fazer! Pois amo geleia de manga. - 08 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas