Fritada de matzá e espinafre

    Fritada de matzá e espinafre

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    15mins


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    Sobre a receita: Fácil e rápido. Sempre preparamos esse prato para o almoço do Pessach, uma tradição judaica. Sirva-o com salada.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 500 g de espinafre congelado
    • 3 biscoitos de matzá (ver nota)
    • 4 ovos batidos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Aqueça o espinafre em uma panela com 1/2 xícara (120 ml) de água, até estar descongelado por completo. Coe o espinafre, reservando metade do líquido.
    2. Esmigalhe os biscoitos de matzá em uma tigela de tamanho médio. Em seguida, acrescente o espinafre e despeje o restante do líquido sobre os ingredientes. Misture-os bem até que os pedacinhos dos biscoitos estejam macios. Adicione o queijo parmesão, os ovos, o sal, a noz-moscada e a pimenta.
    3. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e acrescente a mistura de espinafre. Cozinhe tudo em fogo médio, com a frigideira destampada, por 5 minutos de cada lado. Ou, então, termine de cozinhar no forno. Polvilhe a fritada com queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Também conhecido como pão ázimo, uma espécie de bolacha não fermentada feita de farinha de trigo e água.

    Histórico

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