Frikadeller (almôndegas à moda dinamarquesa)

    Frikadeller (almôndegas à moda dinamarquesa)

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é realmente dinamarquesa, eu aprendi a fazê-la quando estava visitando a minha sogra na Dinamarca. Sirva as almôndegas com molho madeira, batata asterix cozida e repolho agridoce. Para ficar melhor ainda, dobre a receita, para que sobre para o dia seguinte. Essa receita faz 24 almôndegas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 225 g de carne moída de vitela
    • 225 g de carne de porco moída
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite, ou como necessário
    • 4 colheres (sopa) de cebola ralada fina
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ou como necessário
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (60 ml) de água com gás
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga ou margarina

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa vasilha, misture a carne de vitela, a carne de porco, o leite, a cebola e o ovo. Junte a farinha de rosca e misture-a com as carnes. Polvilhe a farinha, e amasse bem as carnes. Acrescente a água com gás, o sal e a pimenta a gosto. A carne que deve estar bem úmida, mas não soltando água.
    2. Deixe a carne na geladeira, durante 15 a 30 minutos, pois assim fica mais fácil de fazer as almôndegas.
    3. Numa frigideira, esquente a manteiga ou a margarina em fogo médio.
    4. Para que as almôndegas fiquem do mesmo tamanho, use como padrão 2 1/2 colheres de sopa da carne temperada. Enrole a carne no formato de um ovo pequeno e levemente achatado. Frite as almôndegas por aproximadamente 15 minutos de cada lado. As almôndegas devem ficar bem coradas por fora e a carne por dentro não deve ficar rosada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas