Frango com molho cremoso de limão siciliano

    Frango com molho cremoso de limão siciliano

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    1hora


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    Sobre a receita: Eu criei essa receita misturando receitas de vários molhos, e agora ela é a receita favorita aqui de casa. O molho é feito com limão siciliano, creme de leite e vinho branco. Sirva o frango com uma massa ou com uma salada verde.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Marinada
    • 4 filés de frango, limpos
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de pimenta ou a gosto
    • 2 colheres (chá) de ervas finas
    • Sal a gosto
    • Molho de limão
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 cebola grande, ralada
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml)de creme de leite
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • Suco de 1 limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque os filés de frango em uma forma refratária. Esprema o limão sobre os filés. Tempere com as raspas de limão, a pimenta, as ervas finas e o sal. Cubra a forma com filme de Pvc para cozinha. Deixe o frango marinando na geladeira por 2 horas ou durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    3. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o vinho branco; mexa até que a cebola esteja macia. Abaixe o fogo para médio. Acrescente a farinha e misture bem. Aos poucos, vá misturando o creme de leite. Em seguida, misture o leite e o restante do suco de limão siciliano. Jogue o molho por cima do frango que está na forma refratária.
    4. Cubra a forma com papel alumínio. Asse o frango até que não esteja mais rosado no meio, cerca de 30 a 40 minutos. Ou até que um termômetro de cozinha inserido no meio do filé de frango marque 74 ºC.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    1

    Adoro molhos e guarnições para acompanhar carnes. Está receite é muito boa para quem gosta do sabor do limão. - 03 ago 2013

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