Frango com molho de damasco

    Frango com molho de damasco

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    50mins


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    Sobre a receita: Um frango muito saboroso, preparado em 30 minutos! Enquanto o arroz cozinha, você prepara o frango que é servido com um molho feito com geleia de damasco e damascos secos. O que sobra do frango, também fica ótimo no dia seguinte!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha cru
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de água
    • Para o frango
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 kg de filé de frango limpo, cortado em pedaços pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • 12 damascos secos, picados
    • 225 g de geleia de damasco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz até que esteja seco e macio, cerca de 20 a 25 minutos.
    2. Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango. Numa panela esquente o azeite em fogo alto. Tempere o frango com sal e pimenta. Quando o azeite estiver quente, acrescente o frango e doure-o por 5 minutos. Junte a cebola e refogue-a junto com o frango até ficar macia e transparente, cerca de mais 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, o damasco seco e a geleia de damasco.
    3. Em fogo médio, deixe o molho do frango ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar macio, de 10 a 15 minutos. Num copo, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água. Despeje na panela com o frango e misture bem. Mantenha a panela no fogo baixo, mexendo sempre o molho, até que ele esteja grosso e liso, cerca de 1 minuto. Sirva o frango com damasco por cima do arroz.

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