Frango assado com geleia de ameixa

    Frango assado com geleia de ameixa

    4pessoas já guardaram
    50mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato asiático muito simples e bem gostoso. O frango é assado no forno e pincelado com geleia de ameixa. Se você não tiver geleia de ameixa, use geleia de damasco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 150 g de geleia de ameixa
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 1/2 colher (chá) de gengibre picado
    • 1 1/4 colher (chá) de raiz forte (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira ou forre com papel vegetal.
    2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto. Num tabuleiro untado ou forrado arrume os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Asse o frango no formo preaquecido durante 20 minutos. Enquanto o frango está assando, prepare o molho. Em um vasilha pequena misture a geleia de ameixa, a pimenta, o gengibre e a raiz forte. Depois de deixar o frango assar por 20 minutos, pincele-o com o molho preparado e retorne-o ao forno.
    3. Continue assando o frango, até que a carne não esteja mais rosada, o que deve acontecer entre 20 a 30 minutos a mais no forno. Ou asse o frango até que a temperatura interna, medida com um termômetro de cozinha, atinja 74 ºC.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas