Se você sempre quis comer um frango assado igual aqueles de padaria, faça essa receita. Ela praticamente não requer pré-preparo, mas o frango leva 5 horas no forno.
K
Ka
2 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de páprica
1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhinhas)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de alho granulado
2 cebolas, cortadas em quatro pedaços
2 frangos inteiros (1,8 kg cada)
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 5horas › Tempo adicional:8horas na geladeira › Pronto em:13horas10mins
Em uma tigela pequena, prepare o tempero para os frangos, misturando o sal, a páprica, o tomilho, a pimenta-do-reino branca e preta, a pimenta-caiena e o alho granulado.
Tire os miúdos dos frangos. Lave os frangos por dentro e seque-os com papel toalha. Esfregue o tempero preparado por dentro e por fora de cada frango. Coloque 1 cebola na cavidade de cada frango. Ponha os frangos na assadeira e cubra-os com filme de Pvc. Deixe o frango na geladeira durante a noite para pegar bem o gosto dos temperos.
Preaqueça o forno a 130 ºC. Deixe os frangos em temeratura ambiente enquanto o forno esquenta.
Remova o filme de Pvc e asse os frangos durante 5 horas, ou até alcançarem a temperatura interna de 85 ºC. Regue as aves constantemente com o líquido que se forma na assadeira (eu geralmente abro o forno e faço isso a cada 45 minutos).