Frango aromático ao curry

    Frango aromático ao curry

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    45mins


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    Sobre a receita: O pai do meu amigo, que é indiano, me mostrou como preparar esse prato! É delicioso! Se desejar, sirva-o com arroz e legumes quentes. Certifique-se de NÃO comer os cravos-da-índia. O sabor é muito forte!

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 8 peitos de frango com osso e sem pele
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas descascadas e cortadas em quatro
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresco picadinho
    • 1 colher (chá) de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de curry picante em pó (curry de Madras)
    • 400 g de polpa de tomate
    • 400 ml de leite de coco
    • 4 cravos-da-índia inteiros
    • 4 vagens de cardamomo
    • 1 canela em pau
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Lave o frango e seque-o com papel-toalha. Tempere-o com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Depois, refogue o frango até dourar. Retire-o da frigideira e reserve-o.
    2. Refogue as cebolas na frigideira, até ficarem transparentes. Acrescente o gengibre e o alho, refogando-os até ficarem perfumados. Em seguida, adicione o curry em pó, mexendo sempre.
    3. Leve o frango de volta à frigideira. Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco, os cravos-da-índia, o cardamomo e a canela em pau. Tempere tudo com sal a gosto, misturando bem os ingredientes.
    4. Reduza para fogo baixo. Cozinhe lentamente até que o frango esteja macio e cozido por completo (sem estar rosado por dentro), durante cerca de 20 a 25 minutos.

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