Frango ao curry e leite de coco

    Frango ao curry e leite de coco

    58pessoas já guardaram
    55mins


    2713 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Frango ao curry cozido com leite de coco e tomates. Essa receita é de dar água na boca! Uma maravilha com arroz e legumes.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 kg de peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em pedaços grandes
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1/2 cebola em fatias finas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 400 ml de leite de coco
    • 400 g de tomate em lata, picado
    • 225 g de polpa de tomate
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
    2. Aqueça o óleo e o curry em pó em uma frigideira, em fogo médio-alto, por 2 minutos. Acrescente as cebolas e o alho, mexa e cozinhe por mais 1 minuto. Depois, adicione o frango, virando-o para cobri-lo com o óleo de curry. Reduza para fogo médio e cozinhe por 7 a 10 minutos. Ou, então, até o frango não estar mais rosado no centro.
    3. Despeje o leite de coco, os tomates, a polpa e o açúcar na panela. Misture bem os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe lentamente, por cerca de 30 a 40 minutos. Mexa de vez em quando.

    Histórico

    Avaliações (6)

    GiseleL
    Avaliado por:
    91

    Adorei, foi fácil de fazer mas demora bastante para ficar pronta. Adicionei cenoura e espinafre pois não tinha tomates, ficou ótimo. - 30 nov 2011

    Avaliado por:
    89

    vou fazer... - 02 fev 2015

    MarcosFelipeGimenesFonseca
    86

    ficou muito bom XD adicionei batatas coradas !!! - 21 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas