Frango à kiev

    Frango à kiev

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    1hora33mins


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    Sobre a receita: Frango kiev é uma receita onde o filé de frango é enrolado com manteiga temperada com ervas aromáticas. Depois é empanado e frito.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 6 filés de frango, limpos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 xícaras (200 g) de farinha de rosca
    • 3 ovos, batidos rapidamente
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 litros de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora33mins 

    1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, a salsa, a cebolinha e o suco de limão siciliano. Misture tudo e leve à geladeira.
    2. Coloque os filés de frango entre 2 pedaços de papel manteiga. Bata bem para deixar os filés mais finos (achatados). Tire os filés do papel e tempere com sal e pimenta.
    3. Retire a manteiga temperada da geladeira e separe-a em 6 porções. Coloque uma porção no meio de cada filé de frango. Dobre as pontas do frango para o centro, depois dobre o resto fo frango ou enrole, encobrindo toda a manteiga. Prenda os rolinhos com um palito de madeira.
    4. Bata bem os ovos com a água. Para empanar o frango, comece passando cada filé na farinha de rosca. Depois passe no ovo batido e novamente na farinha de rosca. O frango deve ficar bem empanado. Deixe-o na geladeira durante uma hora.
    5. Em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 185 ºC. Com cuidado, ponha os rolinhos de frango no óleo quente. Frite durante 8 minutos ou até que estejam corados. Escorra em papel toalha. Sirva.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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