Patas de urso (folhados de marzipã)

    Patas de urso (folhados de marzipã)

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: O formato desses folhados lembra uma pata de urso, por issso o nome. Os folhados podem ser feitos com antecedência, congelados e depois assados sem serem descongelados.

    Ingredientes
    Rende: 24 folhados

    • 1/3 xícara (75 g) de pasta de amêndoa
    • 3 3/4 xícara (300 g) de amêndoa moída
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 2 claras de ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 2 colheres (chá) de licor de amêndoas tipo amaretto
    • 1,3 kg de massa folhada
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de amêndoa em lascas para enfeitar
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Na batedeira bata a pasta de amêndoa. Acrescente as amêndoas, o açúcar e o sal. Continue a bater até ficar lisa e sem pedaços. Adicione a manteiga, a clara de ovo, o extrato de amêndoa e o licor tipo amaretto. Bata os ingredientes em velocidade alta, o quanto for preciso, para formar um creme fofo e aerado. Reserve o recheio.
    2. Numa superfície levemente enfarinhada, abra metade da massa folhada no formato retangular (20 cm de largura) e na espessura de 6 mm. Apare as bordas da massa. Em seguida, corte a massa ao meio - no sentido da largura formando 2 tiras de 10 cm.
    3. Preaqueça o forno a 200 ºC. Forre as assadeiras com papel vegetal.
    4. Ponha o recheio num saco de confeiteiro. Pressionando o saco de confeiteiro, coloque o recheio sobre o meio da massa folhada, formado uma tira larga em todo o seu comprimento. Bata o ovo com a água. Pincele somente uma das bordas de cada pedaço de massa folhada com o ovo batido. Dobre a massa por cima do recheio para fechar. Aperte as bordas para que fiquem bem vedadas. Novamente pincele cada tira com o ovo batido e polvilhe-as com a amêndoa em lascas. Divida a massa em pedaços de 8 a 10 centímetros cada. Faça fendas de 1 cm na borda vedada de cada folhado, formando os ‘dedos”da pata do urso. Ponha os folhados na assadeira, separados por 5 cm. Leve à geladeira e repita o mesmo processo com o restante da massa folhada.
    5. Asse os folhados no forno preaquecido até que as amêndoas estejam douradas e os folhados corados, entre 25 a 30 minutos. Tire os folhados do forno e deixe esfriar. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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