Folhado de queijo brie

    Folhado de queijo brie

    4pessoas já guardaram
    25mins


    230 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma entrada elegante e simples. Sirva o folhado com pão fresco e frutas variadas como figo ou uva. Eu gosto de fazer essa receita no Natal.

    Ingredientes
    Rende: 9 

    • 250 g de massa folhada
    • 200 g de queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
    • 4 colheres (sopa) de amêndoa em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para torta de 23 cm.
    2. Corte o queijo ao meio, no sentido horizontal, dividindo-o em 2 pedaços. Pressione um pouco o queijo, para que fique mais baixo e mais fino. Coloque a massa folhada na forma untada. Ponha um pedaço do queijo sobre a massa, com a parte da casca virada para baixo. Polvilhe-o com a amêndoa, deixando-o totalmente coberto. Por cima das amêndoas coloque a outra metade do queijo, com a parte da casca virada para cima. Levante a massa folhada e feche-a sobre o queijo, formando uma grande trouxa.
    3. Asse a massa por 15 a 20 minutos. Deixe-a esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas