Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

    Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esses folhados em formato de triângulos, são deliciosos! O recheio é perfeito, uma mistura de doce e salgado. Você pode mexer na receita, sem maiores problemas, podendo fazê-la para mais ou menos pessoas.

    Ingredientes
    Rende: 36 folhados

    • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 cebolas, cortadas em tiras bem finas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 750 g de massa folhada laminada comprada pronta
    • 2 peras firmes - descascadas, cortadas em quatro e fatiadas
    • 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola, esfarelado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
    2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada. Tome cuidado para que não queime. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Deixe a cebola esfriar.
    3. Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados. Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos. Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, ponha a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.
    4. Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos. Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.

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