Folhado de linguado com molho de limão siciliano e cebolinha

    Folhado de linguado com molho de limão siciliano e cebolinha

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    Sobre a receita: A massa folhada não deixa o linguado ficar seco. Ele fica delicioso. Para a apresentação do prato ficar mais bonita, antes de colocar o molho, corte o folhado de linguado ao meio e arrume-o formando um ângulo.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga derretida
    • 4 folhas de massa filo
    • 2 (140 g) de filés de linguado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (chá) de endro fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 2 cebolinhas, bem picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura quente).
    2. Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida. Coloque uma folha por cima. Pincele essa segunda folha de massa com a manteiga. Faça o mesmo processo com as 2 folhas restantes. Corte a massa ao meio.
    3. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque um filé de peixe perto da borda inferior da massa filo cortada ao meio. Polvilhe-o com o endro. Dobre as laterais da massa e em seguida enrole-a. Ponha a massa numa forma refratária e pincele-a levemente com manteiga. Repita o processo com o outro filé.
    4. Asse o folhado no forno preaquecido até que a massa esteja corada e crescida, cerca de 12 a 15 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, coloque o suco de limão siciliano para ferver em fogo alto. Deixe-o ferver até quase evaporar. Abaixe o fogo e misture o creme de leite. Deixe-o no fogo baixo, até que tenha engrossado um pouco. Misture a cebolinha. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva o folhado de linguado com bastante molho.

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