Feijão vermelho picante com semente de erva-doce

    Feijão vermelho picante com semente de erva-doce

    Guarde essa receita!
    1hora40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Preparado na panela de pressão, esse feijão vermelho é cozido com semente de erva-doce e pimenta-caiena. Esse prato é muito bom com arroz e uma carne.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de feijão vermelho seco
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo, cerca de 2,5 cm. Deixe levantar fervura e ferva por 2 minutos. Retire a panela do fogo, escorra o feijão e deixe-o esfriar por 1 hora.
    2. Volte a adicionar água ao feijão. Encha a panela o suficiente para cobrir os grãos, cerca de 1,5 cm. Tempere tudo com sal, as sementes de erva-doce e as pimentas caiena e do reino. Tampe a panela e deixe levantar fervura e cozinhe por 35 minutos na pressão. Deixe sair a pressão naturalmente antes de abrir a tampa da panela. Sirva o feijão quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas