Tomate recheado

    Tomate recheado

    5pessoas já guardaram
    1hora15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma amiga me deu esta receita há uns 5 anos e, desde então, ela faz parte do meu dia a dia.

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 tomates grandes
    • 2 talos de aipo picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (chá) de óleo
    • 2 fatias de pão de forma integral, torradas e esfareladas
    • ½ xícara de cogumelos fatiados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • ½ colher (chá) de sálvia
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Corte uma tampa em cada tomate e retire a polpa. Reserve o tomate e a polpa. Salpique sal nos tomates, vire-os de cabeça para baixo e deixe descansar por 30 minutos para escorrer. Preaqueça o forno (médio-alto). Unte um tabuleiro pequeno com gotas de óleo. Numa frigideira (de teflon), refogue o aipo, a cebola e o alho no óleo. Junte os farelos de pão, o cogumelo, a salsa, a sálvia, o sal, a pimenta e a polpa reservada. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Recheie os tomates com a mistura de cogumelo e salpique o queijo parmesão. Asse por 25 minutos e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas