Farfalle com linguiça e molho de tomate com creme de leite

    Farfalle com linguiça e molho de tomate com creme de leite

    10pessoas já guardaram
    40mins


    2687 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quem me deu essa receita foi uma amiga, há alguns anos atrás. O que me impressiona é que apesar de fazê-la constantemente, pois ela é muito fácil, não tem uma vez que a minha família não fica pedindo mais!

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 350 g de macarrão farfalle (gravatinha)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de linguiça calabresa, sem a tripa e cortada em cubos
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em flocos
    • 1 cebola pequena, cortada em cubos
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 800 g de tomate pelado em lata, escorrido e picado
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente; escorra.
    2. Em uma panela esquente o azeite em fogo médio. Frite a linguiça no azeite junto com a pimenta chili. Quando a linguiça estiver corada, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o tomate picado, o creme de leite e o sal. Cozinhe o molho em fogo baixo até deixá-lo espesso, cerca de 8 a 10 minutos.
    3. Ponha o macarrão cozido na panela com o molho, misture e deixe-o no fogo até esquentar. Polvilhe com a salsa picada. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas