Macarrão gravatinha com brócolis
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Macarrão gravatinha com brócolis

Sobre a receita: Gravatinha, ou farfalle, servido com brócolis cozido a vapor e queijo parmesão. Esse prato é simples, saudável e delicioso!

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Ingredientes

Rende: 8 

  • 500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 4 xícaras (370 g) de brócolis japonês em floretes (ver nota)
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • 4 dentes de alho, fatiado
  • 1 xícara (120 g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Coloque uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o farfalle na água fervendo, durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e separe 1/4 xícara (60 ml) da água do cozimento.
  2. Ponha o brócolis no cesto de uma panela para cozimento a vapor com água fervendo. Cozinhe o brócolis por 5 minutos, ou até ficar macio.
  3. Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho, durante 1 minuto, ou até ficar corado.
  4. Em uma tigela, misture o macarrão com a água reservada do seu cozimento, o brócolis, o alho, o restante do azeite e o queijo. Tempere com sal e pimenta.

Nota do editor:

O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

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