Espetinho de carne à moda oriental

    Espetinho de carne à moda oriental

    12pessoas já guardaram
    2horas26mins


    500 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses espetinhos de carne com gengibre são ótimos para os churrascos. Se sobrar algum, aproveite para fazer um sanduíche com a carne.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de molho hoisin
    • 3 colheres (sopa) de vinho xerez
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (chá) de molho barbecue
    • 2 cebolinhas, picadas
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 700 g de vazio ou fraldinha
    • Espetos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas26mins 

    1. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o molho hoisin, o vinho xerez, o molho de soja, o molho barbecue, a cebola, o alho e o gengibre.
    2. Corte a carne na direção contrária das fibras, no sentido diagonal e em pedaços de meio centímetro. Num saco tipo zip coloque os pedaços de carne junto com o molho preparado. Deixe a carne marinar na geladeira por 2 horas ou durante uma noite.
    3. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto ou a grelha. Jogue fora o molho usado como marinada. Ponha a carne nos espetos.
    4. Unte a grelha com óleo. Deixe os espetos na grelha durante 3 minutos de cada lado, ou ao seu gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas