Espaguete com ricota

    Espaguete com ricota

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    25mins


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    Sobre a receita: Esse é um macarrão light que usa ricota, um queijo mais leve e saudável do que os queijos amarelos. Essa receita é muito fácil de fazer.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 350 g de espaguete
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 xícara de (250 g) de ricota
    • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque uma panela com água e sal para ferver no fogo alto. Quando a água estiver fervido, acrescente o espaguete. Cozinhe o macarrão com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que esteja firme e macio, cerca de 12 minutos. Ponha o macarrão no escorredor, dentro da pia. Reserve 2 colheres de sopa da água do seu cozimento.
    2. Enquanto isso, em uma panela separada, ponha o alho, a ricota e o manjericão. Leve ao fogo médio-baixo e mexa os ingredientes durante 4 minutos ou até que estejam quentes. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a água reservada e o macarrão cozido. Misture bem. Sirva o espaguete polvilhado com queijo parmesão.

    Histórico

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