Tetrazzini de peru (macarrão de forno com peru e molho de queijo)
1 / 1 Foto:  Trisha
Mais fotos

Tetrazzini de peru (macarrão de forno com peru e molho de queijo)

Sobre a receita: Uma maneira ótima de usar as sobras de peru, perfeita para os dias após o Natal, quando você está cansada de cozinhar e com a geladeira cheia de peru. O macarão fica cremoso e muito gostoso. Você também pode usar sobras de frango e fazer a mesma receita o ano todo.

ANNOFBEV

Ingredientes

Rende: 8 

  • 500 g de espaguete cru
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1 2/3 xícara (165 g) de queijo parmesão ralado, separado
  • 4 xícaras (560 g) de peru cozido e picado

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um refratário médio.
  2. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque-o na assadeira untada.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha, misture-a bem com a manteiga. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o leite. Mexa até que o molho comece a ferver. Junte o queijo ralado, deixando reservado aproximadamente 4 colheres de sopa. Misture o molho e retire-o do fogo.
  4. Misture o molho e o peru com o espaguete cozido. Polvilhe com o queijo parmesão reservado. Deixe o macarrão no forno preaquecido, durante 1 hora ou até que esteja levemente corado.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas