Tetrazzini de peru (macarrão de forno com peru e molho de queijo)

    Tetrazzini de peru (macarrão de forno com peru e molho de queijo)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma maneira ótima de usar as sobras de peru, perfeita para os dias após o Natal, quando você está cansada de cozinhar e com a geladeira cheia de peru. O macarrão fica cremoso e muito gostoso. Você também pode usar sobras de frango e fazer a mesma receita o ano todo.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 500 g de espaguete cru
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 2/3 xícara (165 g) de queijo parmesão ralado, separado
    • 4 xícaras (560 g) de peru cozido e picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um refratário médio.
    2. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque-o na assadeira untada.
    3. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha, misture-a bem com a manteiga. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o leite. Mexa até que o molho comece a ferver. Junte o queijo ralado, deixando reservado aproximadamente 4 colheres de sopa. Misture o molho e retire-o do fogo.
    4. Misture o molho e o peru com o espaguete cozido. Polvilhe com o queijo parmesão reservado. Deixe o macarrão no forno preaquecido, durante 1 hora ou até que esteja levemente corado.

    Histórico

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